فنانين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنانين مصر

منتدي في غايه الرومنسيه والجمال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه عالم المطبخ و الاطباق الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
العمر : 25

 بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه عالم المطبخ و الاطباق الشهية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه عالم المطبخ و الاطباق الشهية    بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه عالم المطبخ و الاطباق الشهية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 11:03 am

بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه

المقاييس بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب

أوزان ومقاييس مختلفة :

الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة

معدلات حرارة الفرن:

.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180..........<wbr>... 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :

المواد السائله :

60 مل _ 20 اونصه (oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه (oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه (oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه (oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه (oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه (oz)_ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافه :

15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 (oz)

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه
(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه (oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب + ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه (oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه (oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه (oz)

255 جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه (oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه (oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه (oz)

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه (oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه (oz)





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fananynmasr.forumegypt.net
 
بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه عالم المطبخ و الاطباق الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قوانين عالم المطبخ (تم تعديلها ابتدا من يوم 13|10) عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  افضح نفسك بنفسك عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  كيف تصبحين طباخه ماهره ؟؟ عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  طريقة عمل الكريب بكل انواعة عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  كستلاتة غنم على الطريقة البندقية عالم المطبخ و الاطباق الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فنانين مصر :: الاسرة و البيت السعيد :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: