فنانين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنانين مصر

منتدي في غايه الرومنسيه والجمال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الدجاج مع البصل والزيتون عالم المطبخ و الاطباق الشهية إنشاء موضوع جديد إضافة رد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
العمر : 25

طاجن الدجاج مع البصل والزيتون عالم المطبخ و الاطباق الشهية  إنشاء موضوع جديد  إضافة رد Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع البصل والزيتون عالم المطبخ و الاطباق الشهية إنشاء موضوع جديد إضافة رد   طاجن الدجاج مع البصل والزيتون عالم المطبخ و الاطباق الشهية  إنشاء موضوع جديد  إضافة رد Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 11:48 am

طاجن الدجاج البصل والزيتون
طاجن الدجاج مع البصل والزيتون


طاجن الدجاج البصل والزيتون أسلوب الطبخ: مغربي
طاجن الدجاج البصل والزيتون نوع الطبق: أطباق رئيسية
طاجن الدجاج البصل والزيتون الكمية: 5 أشخاص
طاجن الدجاج البصل والزيتوندرجة الصعوبة: طاجن الدجاج البصل والزيتون
طاجن الدجاج البصل والزيتونالتكلفة: رخيص




المكوّنات


1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
10 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
650 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
2 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
رشة من خيوط الزعفران
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطعة إلى شرائح مستديرة وسميكة
10 حبات من الزيتون الأخضر٬ منزوعة البذور ومقطعة إلى شرا‍‍ئح



طريقة التحضير


يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلى البصل الصغير حتى يتغير لونه ثم يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق. يُضاف مسحوق الزنجبيل ،الفلفل الأبيض،البقدونس ،الكزبرة ،الطماطم وعودا القرفة ويُحرَّك المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إضافية.
يُضاف الزعفران، الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُترَك المكونات حتى تغلي وتُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يُضاف الجزر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبصل الصغير.
يُضاف الزيتون الأخضر المقطع ويُقدّم.




نصائح


بيانات التوقيت


البيانات الغذائية



نصائح التقديم :يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطهو على البخار.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fananynmasr.forumegypt.net
 
طاجن الدجاج مع البصل والزيتون عالم المطبخ و الاطباق الشهية إنشاء موضوع جديد إضافة رد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فن تقطيع الخضار عالم المطبخ و الاطباق الشهية إنشاء موضوع جديد إضافة رد
»  قوانين عالم المطبخ (تم تعديلها ابتدا من يوم 13|10) عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  طريقة عمل الكريب بكل انواعة عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  كستلاتة غنم على الطريقة البندقية عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  معكرونة البنه الصقلية عالم المطبخ و الاطباق الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فنانين مصر :: الاسرة و البيت السعيد :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: