فنانين مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فنانين مصر

منتدي في غايه الرومنسيه والجمال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية عالم المطبخ و الاطباق الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
العمر : 25

 سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية عالم المطبخ و الاطباق الشهية Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية عالم المطبخ و الاطباق الشهية    سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية عالم المطبخ و الاطباق الشهية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 11:50 am

بالفرن الخضار الطريقة الآسيوية
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية


بالفرن الخضار الطريقة الآسيوية أسلوب الطبخ: آسيوي
بالفرن الخضار الطريقة الآسيوية نوع الطبق: أطباق رئيسية
بالفرن الخضار الطريقة الآسيوية الكمية: 6 أشخاص
بالفرن الخضار الطريقة الآسيويةدرجة الصعوبة: بالفرن الخضار الطريقة الآسيوية
بالفرن الخضار الطريقة الآسيويةالتكلفة: رخيص




المكوّنات


لطهي السمك:


1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
1½ كوب أو 375 مل من الماء
مكوّنات الصلصة:


1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف


طريقة التحضير


يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.
في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.
تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.
يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.



بيانات التوقيت


البيانات الغذائية


مدة التحضير :30 دقيقةمدة الطهو :ساعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fananynmasr.forumegypt.net
 
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية عالم المطبخ و الاطباق الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كستلاتة غنم على الطريقة البندقية عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  فن تقطيع الخضار عالم المطبخ و الاطباق الشهية إنشاء موضوع جديد إضافة رد
»  قوانين عالم المطبخ (تم تعديلها ابتدا من يوم 13|10) عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  موسوعه الاكلات المصريه عالم المطبخ و الاطباق الشهية
»  افضح نفسك بنفسك عالم المطبخ و الاطباق الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فنانين مصر :: الاسرة و البيت السعيد :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: